350 gr Linguine |
1 kg Vongole oder Verace |
2 Frühlingszwiebeln |
2 Knoblauchzehen |
3 EL Olivenöl |
1,5 dl Weisswein |
1 dl Bouillon |
1 Bund Peterli |
Salz & Peffer zum Würzen |
Vongole gut unter kaltem Wasser waschen, Fäden wegnehmen, Beschädigte oder offene Muscheln wegwerfen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peterli fein hacken.
Salzwasser für Linguine aufkochen. Schneller geht es, wenn man das Wasser im Wasserkocher heiss macht. Linguine al dente kochen. Gleichzeitig in einer grossen und weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Fein geschnittene Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Vongole beifügen, den Weisswein und die Bouillon dazugiessen und zugedeckt alles aufkochen. 2 Minuten kräftig kochen lassen, dann die Pfanne vom Herd ziehen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Vongole, die sich nicht geöffnet haben wegwerfen. Linguine zu den Vongole geben, Peterli beigeben und alles nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti Vongole sofort servieren.
Rassiger wird das Gericht, wenn man mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch noch eine Peperoncino fein geschnitten mitdünstet.

Das Rezept ist lecker und leicht. Und von den Vongole haben wir alle genug. Es geht ruck zuck und gehört bereits zu unseren Lieblingsgerichten, wenn wir mal wieder Fernweh haben.