Fleisch

1 EL Aceto Balsamico |
2 EL Olivenöl |
Einige rosa Pfefferkörner, zerdrückt |
2 Lammracks (je ca. 350 g) |
1 EL Olivenöl zum Braten |
1 TL Salz |
So geht’s:

Aceto, Öl und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch salzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten. Herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dann ca. 10 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens braten. Ofen ausschalten, Lammracks im Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen.
Risotto
1 EL Olivenöl |
1 Zwiebel, fein gehackt |
200 g Risottoreis (z.B. Carnaroli) |
1 dl Weisswein oder Noilly Prat |
8 dl Gemüsebouillon, heiss |
80 g geriebener Parmesan |
1 EL Crème Fraiche |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
So geht’s:
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln und immer mal wieder umrühren, bis der Reis cremig und al dente ist. Parmesan und Crème Fraiche darunterrühren, würzen. Fleisch tranchieren, mit dem Risotto anrichten.
