Für 2 Personen braucht man:
500 gr. Rüebli |
2 Knoblauchzehen |
2 Beutel eingelegte getrocknete Artischocken (ca. 400 gr.) |
Provençal-Kräuter |
1 EL Olivenöl |
½ TL Salz |
Wenig Pfeffer |
300 gr. Lammrack in Koteletts geschnitten |
½ EL Olivenöl |
¼ TL Salz |
Wenig Pfeffer |
Provençal-Kräuter |
200 gr. Cherry-Tomaten am Zweig |

So wird’s gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rüebli schälen und in Stängelchen schneiden, Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden, Artischocken, falls nötig halbieren. Alles auf einem Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, Provençal-Kräuter drüberstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 25 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Das in Koteletts geschnittene Lammrack würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts beidseitig scharf anbraten, mit Povençal-Kräutern würzen und 1 Minute jede Seite weiter braten. Dann das Fleisch und die Tomaten auf dem Ofengemüse verteilen. Ca. 5 Minuten fertig backen.