Lammrack mit Ofengemüse

Der Duft der Provence auf dem Teller. So lässt sich das Fernweh zumindest ein wenig stillen. Ich habe hier herrliches Gericht das nach Süden schmeckt und super leicht zu kochen ist.

Für 2 Personen braucht man:

500 gr. Rüebli
2 Knoblauchzehen
2 Beutel eingelegte getrocknete Artischocken (ca. 400 gr.)
Provençal-Kräuter
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Wenig Pfeffer
300 gr. Lammrack in Koteletts geschnitten
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
Wenig Pfeffer
Provençal-Kräuter
200 gr. Cherry-Tomaten am Zweig

So wird’s gemacht:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rüebli schälen und in Stängelchen schneiden, Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden, Artischocken, falls nötig halbieren. Alles auf einem Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, Provençal-Kräuter drüberstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 25 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

Das in Koteletts geschnittene Lammrack würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts beidseitig scharf anbraten, mit Povençal-Kräutern würzen und 1 Minute jede Seite weiter braten. Dann das Fleisch und die Tomaten auf dem Ofengemüse verteilen. Ca. 5 Minuten fertig backen.

Susan Diethelm

Susan Diethelm

„Mon petit bonheur“ – mein kleines Glück entdecke ich jeden Tag. Es sind die feinen, stillen, unerwarteten Dinge, die diese Gefühl hervorrufen. Kommt mit auf Entdeckungsreise.