Lachspäckli mit Spinat

Lachs geht immer zumindest bei meiner Süssen. Und wenn er dann noch schön eingepackt ist, schmeckt er ihr noch besser.

250 gr. Jungspinat
1 EL Öl
1 Zwiebel
200 gr. Ricotta
Salz & Pfeffer
400 gr. Lachs in 2 Tranchen, ohne Haut
Blätterteig ausgewallt, eckig
1 Ei verklopft

Spinat waschen. Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Spinat hinzugeben und ebenfalls dünsten bis er zusammenfällt, auskühlen lassen. In einer Schüssel Ricotta und Spinat (evtl. Flüssigkeit abschütten) vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

Den Teig in der Breite halbieren. Den Lachs in die untere Hälfte des Teigs legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Spinat-Ricotta-Masse auf den Lachs verteilen. Rund um den Fisch den Teig mit Ei bepinseln. Den Teig darüberklappen und mit einer Gabel ringsherum gut andrücken. Mit Ei bestreichen.

Die Lachspäckli 30 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Ofen backen. Dazu passt ein grüner Salat.

Susan Diethelm

Susan Diethelm

„Mon petit bonheur“ – mein kleines Glück entdecke ich jeden Tag. Es sind die feinen, stillen, unerwarteten Dinge, die diese Gefühl hervorrufen. Kommt mit auf Entdeckungsreise.