250 gr. Jungspinat |
1 EL Öl |
1 Zwiebel |
200 gr. Ricotta |
Salz & Pfeffer |
400 gr. Lachs in 2 Tranchen, ohne Haut |
Blätterteig ausgewallt, eckig |
1 Ei verklopft |
Spinat waschen. Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Spinat hinzugeben und ebenfalls dünsten bis er zusammenfällt, auskühlen lassen. In einer Schüssel Ricotta und Spinat (evtl. Flüssigkeit abschütten) vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
Den Teig in der Breite halbieren. Den Lachs in die untere Hälfte des Teigs legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Spinat-Ricotta-Masse auf den Lachs verteilen. Rund um den Fisch den Teig mit Ei bepinseln. Den Teig darüberklappen und mit einer Gabel ringsherum gut andrücken. Mit Ei bestreichen.
Die Lachspäckli 30 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Ofen backen. Dazu passt ein grüner Salat.