Für 2 Personen braucht es:
1 Broccoli (300 gr.) |
1 rote Peperoni |
2 Bundzwiebeln mit Grün |
1 EL geröstetes Sesamöl |
240 gr geschnetzeltes Schweinefleisch |
¼ TL Salz |
1 EL geröstetes Sesamöl |
½ TL Salz |
2 dl Wasser |
1 TL Maizena |
2 EL Sojasauce |
1 TL Sambal Oelek |
2 EL Cashew Nüsse |

So wird’s gemacht:
Broccoli in kleine Röschen schneiden, Strunk schälen, würfeln, Peperoni in schmal Streifen schneiden, diese halbieren, Bundzwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer breiten Pfanne heiss werden lassen. Fleisch anbraten. Herausnehmen, salzen.
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Gemüse 5 Minuten Rührbraten, salzen. Wasser dazugiessen und knapp weichkochen. Gelegentlich umrühren. Maizena mit der Sojasauce und dem Sambal Oelek anrühren, beigeben und aufkochen. Fleisch wieder beigeben, nochmals heiss werden lassen. Cashew-Nüsse darüber streuen.